こんな画像しかないんかい!と突っ込みお待ちしています(๑>◡<๑)
無農薬、無化学肥料で育てた大根をたくあんに変身させるべく27日経過。
先生曰く、3週間ぐらいから食べれると言っていたので、まずは一本!樽から取り出してみた、、、、食べてみたい欲求が止まらず、、、裁断。
食べてみた感想は、スーパーで売ってる物とは、全然違う。
コリコリした歯ごたえ無し、甘さあまり無し、風味かなりあり、塩加減良し、体にはとても良さそう。先週、先生から試食で頂いたたくあんと同じ感じ。
食べてから、半日経ちますがお腹具合は問題無し( ◠‿◠ )(๑>◡<๑)
美味か?不味いか?わかりませんが、、
自分で育てた大根を自分でたくあんに出来た嬉しさに感動!
わかりやすく言うと、、、
子供の時に、お年玉で初めてプラモデルを買って、自分で作り上げた時の気持ちに似てるかな?→私は、そんな純粋な気持ち覚えてませんが( ; ; )(;_;)
日曜日は、泉南ロングパークでイベント出店でしたが、コロナで中止になりました。
withコロナから脱コロナに早くなって欲しいですね。
この写真気に入ってます( ͡° ͜ʖ ͡°)